[MENU BARU] Saraso Padang Peranakan Masakan

Saya kembali lagi ke Saraso Restaurant untuk mencoba beberapa menu baru mereka seminggu yang lalu. Saraso Restaurant menyajikan masakan Peranakan Padanese, yang menggabungkan dua budaya bersama; Peranakan cara memasak dan arsitektur asli Padang rempah-rempah. Kata Saraso sendiri berarti Serasa dalam Bahasa Indonesia; Itu sebabnya Saraso Restaurant menghasilkan berbagai masakan Padang Peranakan, yang telah disesuaikan dengan pluralitas warga Jakarta. Saya telah meninjau restoran ini sebelumnya, sehingga Anda dapat melihat suasana restoran dari tautan berikut: Kuliner Padang Peranakan di Saraso, City Walk, Jakarta Pusat.

Meski masakan di sini bukan murni asli Padang, namun cara penyajian dan rasanya tidak jauh berbeda. Itu karena restoran ini selalu membawa bahan langsung dari Minang untuk menjaga rasa makanan. Kita hanya bisa memesan apa yang kita inginkan dari menu buku, dan mereka akan menyajikannya kepada kita. Pada kunjungan ini, kami mencoba sesuatu yang baru, seperti Es Timun, Ikan Alu Alu Tauco, Ikan Tongkol Asem Pade, Soto Padang dan Sayur Lodeh. Semua makanan lezat dan kami menyukai menu baru mereka, terutama Ikan Alu Alu Tauco dan Ikan Tongkol Asem Pade.Es Timun, IDR 19K – MENU BARU

Sesuai namanya, minuman ini terbuat dari mentimun. Minuman sederhana di mana mentimun yang dicukur dicampur dengan sirup sederhana dan es batu. Rasanya manis dan menyegarkan.

Soto Padang, RP 27K – MENU BARU

Kaldu daging sapi dengan irisan daging sapi, bawang putih, keripik kentang, bawang merah, dan pangsit kentang yang digoreng. Kaldu sup agak asin, tetapi kombinasi daging dan isinya terasa enak.

Sate Padang, RP 35,8 ribu

Makanan khas lainnya dari Padang, terbuat dari daging sapi potong dadu dengan saus pedas yang terbuat dari kunyit, jahe, bawang putih, ketumbar, bubuk kari, dan garam. Meskipun ditulis pedas pada menu, pada kenyataannya, itu tidak pedas sama sekali. Dagingnya empuk dan lezat, paling enak dimakan saat masih hangat. Kita dapat memilih dari 3 varietas, seperti daging sapi, lidah, atau campuran keduanya.

Ikan Bilih Lado Ijo, IDR 19K

Ikan teri pedas disajikan di atas piring ngemil, pilihan yang baik untuk makanan pembuka. Ikan Bilih atau kadang-kadang disebut sebagai Ikan Bilis, adalah ikan air tawar kecil yang banyak tersedia di Danau Singkarak dan Danau Maninjau, Sumatera Barat, Padang. Rasanya sangat renyah, enak dan paling enak dinikmati bersama Lado Ijo (Sambal Hijau).

Sayur Lodeh, RP 10K – MENU BARU

Campuran sayuran yang sederhana namun lezat seperti kacang panjang, kubis, dan tempe dimasak dalam sup berbasis santan yang kaya.

Rendang, IDR 25K

Beef Rendang adalah hidangan daging pedas yang berasal dari Minangkabau, Padang. Rasanya lezat, kaya akan rempah-rempah, dan daging sapinya sangat lembut. Menyukainya!

Ikan Alu Alu Tauco, RP 23,9K – MENU BARU

Daging ikan memiliki tekstur yang padat, dan tidak berbau amis. Rasa ringan santan dan tauco menyatu dengan baik. Beberapa irisan cabai hijau juga memperkaya rasa hidangan ini. Kesayangan!

Ikan Tongkol Asem Pade, RP 23.9K – MENU BARU

Asam Pade (Asam Pedas) juga merupakan salah satu masakan tradisional Minangkabau. Hidangan ini memiliki rasa asam dan pedas yang menyatu dengan sempurna. Jika Anda menyukai hidangan pedas, saya sarankan Anda untuk mencobanya. Kesayangan!

Ikan Teri Petay Balado, IDR 22K – MENU BARU

Kombinasi unik dari Petay (kacang bau), ikan teri dan saus Balado. Daging petay dipotong sedemikian rupa dan digoreng sampai memiliki tekstur yang renyah. Anda bahkan tidak akan menyadari bahwa itu benar-benar hidangan petay.

Dendeng Batokok Lado Merah, IDR 54K (kecil)Dendeng Garing Lado Merah, RP 37K (kecil)

Dendeng Batokok yang sering disebut sebagai Dendeng Balado, juga merupakan hidangan spesial dan terkenal di Padang. Daging sapi kering yang diiris tipis atasnya dengan Lado Merah (sambal merah). Jika Anda tidak suka cabai, Anda dapat memilih Dendeng Garing, yang disajikan dengan Lado Merah terpisah di samping.

Secara keseluruhan, saya benar-benar menikmati semua makanan di Saraso. Meskipun mungkin tidak otentik seperti restoran Padang lainnya, tetapi rasa dan bumbu antara cara memasak Peranakan dan rempah-rempah Padang menyatu dengan sangat baik.

Citywalk Lantai 1, Jl. KH. Mas Mansyur, Jakarta Pusat

——————————————————–

Ikuti Saya Untuk Mendapatkan Tempat Hip Terbaru Untuk Dikunjungi melalui:

Share Button

Padang Merdeka : Herritage Indonesia

Hello foodies! Sorry nih baru update lagi karena lagi sibuk banget di RS dengan shift jaga yang super padat, well kali ini saya mau mengangkat satu cerita tentang kuliner khas Indonesia yang belum lama ini buka, I bet all of you suka sama makanan Indonesia, makanya I think I should have shared this story! Bicara soal makanan Indonesia mungkin gak akan ada habisnya, setiap daerah memiliki kekhasannya masing-masing, restaurant satu ini menyajikan masakan yang sebenarnya bisa kita temukan disetiap sudut wilayah di Jakarta, apa itu? YES Masakan Padang! Nama restaurantnya ini Padang Merdeka.

Namanya pun begitu menjunjung tinggi semangat perjuangan bangsa Indonesia, yaitu Merdeka. Mereka cukup khawatir dengan kuliner Indonesia yang semakin hari semakin “terjajah” oleh kuliner asing, oleh karena itu mereka ingin memperjuangkan lewat suatu rumah makan yang diberi nama Padang Merdeka.

Restaurant ini terletak di daerah Kota Tua, tepatnya di Jl.Lada no.1 ada arah menuju stasiun kota tepat disebrang BNI, jadi lokasinya ada di depan kantor pajak. Nah kalau kalian mengira disini bakalan susah parkir, nyatanya parkir di sini gampang banget kok, luas area parkirnya, dan pastinya aman juga, karena kalian bisa pakai tempat si parkir pajak. Kalau kalian bawa kendaraan pribadi ya kalian akan masuk dari pintu belakang restaurant ini.

Kalau masuk dari pintu depan, saat pertama kali memasuki ruangan ini kalian akan melihat lukisan para pejuang kemerdekaan kita terpampang dengan besar,hal ini membuat kita semakin merasa bahwa restaurant ini sangat bertemakan Indonesia, ditambah lagi dengan ornamen-ornamen ukiran serta batik yang sangat khas dengan ciri Indonesia. Begitu melihat ke langit-langit kita akan menemukan pulau Indonesia yang tertata dengan cantik, tak sampai di situ di temboknya juga terdapat mural Bhineka Tunggal Ika yang merupakan semboyan negara kita.

Selain tempat makan, restaurant ini juga cocok jika ingin dijadikan sebagai salah satu sarana untuk menjadi wisata yang sangat ke Indonesia-an. Kemudian pada sisi ini juga terdapat food center dimana setiap makanan yang akan disajikan dipersiapkan. Sesuai dengan konsepnya, restauran ini ingin memberikan pengalaman makan masakan Padang yang tradisional, proper dan pastinya harganya terjangkau, mungkin sekilas tempat ini terlihat sangat mewah namun harganya start dari 26 ribu rupiah untuk paket nasinya loh! 

Pelayanan di Padang Merdeka ini cukup baik, mereka dengan segera menyajikan segala jenis lauk yang mereka punya di atas meja layaknya restaurant padang pada umumnya. Pelayan di sini ramah dan gak segan untuk memberikan menu-menu yang di rekomendasikan, sehingga para pengunjung tidak kebingungan karena lauknya yang banyak. Tak lupa juga mereka menawarkan beberapa menu yang harus di siapkan terlebih dahulu seperti Ayam Goreng dan Ayam Pop yang harus disajikan sesaat setelah dimasak supaya rasanya juara.

Jadi seperti inilah yang akan tersaji di meja para pengunjung sekalian! Khas Padang banget kan penyajiannya? Biarpun tempatnya sudah modern tetapi tidak menghilangkan unsur tradisional dan khas masakan Padang, menunya pun sangat beragam mulai dari Rendang, Ayam Gulai, Ayam Pop, Ayam Goreng, Gulai Tunjang, Gulai Otak, Ikan Goreng Balado, Paru Goreng, Dendeng Balado, Dendeng Batokok, Sayur Singkong, Sayur Nangka, Telur Balado, Telur Dadar, dan masih banyak lainnya!! Pasti kalian bakal bingung deh kalau ke sini mau ambil yang mana, soalnya semua menggiurkan, SAMA! gw juga! 

Nah akhirnya dari semua lauk-lauk penggoda iman ini, terpilihnya… Jeng jeng jeng

Nasi, Sayur Singkong, Ayam Goreng, Rendang, Gulai Tunjang (Kikil), Dendeng Batokok (Dendeng Cabe Ijo) dan Sambal Ijo serta Sambal Balado! I’m so blessed to have this for lunch… before eat this wait… I want to add some more..

YES KUAH GULAI AYAM!! Di sini itu bumbunya gak main-main, lihat aja tuh kental banget, rempahnya sangat kuat dan aromanya juga udah dahsyat banget ini! Bikin nelen ludah *seriusan sambil nulis ini gw ngiler parah* Yep their taste was so amazing! Kalau padang kadang minyaknya itu bikin eneg or somehow like that, di sini terasa jauh lebih nyaman saat di santap, pokoknya pas aja gitu setiap gigitannya *tsaah* Apalagi perpaduan dari kuah gulai yang bergumul dengan bumbu rendang, serta bumbu ayam goreng dan cabe! OMG 

Mari kita mulai dengan menu wajib di restauran Padang, yep Ayam Gulai! Dimanapun kalian ke restaurant Padang pasti bakal nemuin ini, yang membuat ayam gulai di sini beda adalah bumbunya yang lebih thick dan juga warna yang lebih merah, bumbunya juga meresap hingga ke dalam, top markotop!

Ayam goreng sudah menjadi makanan yang sangat umum di Indonesia, nah di sini di goreng dengan rempah yang pas dan juga crispy diluarnya serta di bagian dalamnya masih terasa lembut dan juicy yang gak bisa dilupakan adalah cocolan kecap pedas gurihnya yang ciamik! 

Nah kalau menu satu ini gak semua restaurant padang menyediakan, ayam pop! Salah satu favorit gw juga nih dimanapun kalau urusan masakan padang. Ayam pop ini sebenarnya rasanya mirip dengan ayam goreng hanya saja digorengnya cuma asal banget, cuma dicelup sebentar ke minyak panas dan rasanya memang lebih gurih dan lembut! Kalau makan ayam pop kudu wajib mesti dicocol ke sambal tomatnya yang autentik banget :9

Inilah dia salah satu kuliner kebanggaan Indonesian yang masuk dalam TOP 10 Makanan Terenak di Dunia versi Majalah TIMES! Amazing banget gak tuh? look at that oily f*cking delicious spice!! Rendang emang melegenda banget deh, lembut, pedas, gurih, semua rasa lengkap banget, actually makan tanpa daging cuma nasi dengan bumbu rendang aja udah luar biasa banget rasanya, disini mereka juga punya taste rendang yang sesuai dengan karakteristik masakan Indonesia, namun Rendang di sini tidak begitu pedas, jadi pastinya bisa dinikmati oleh siapapun bahkan anak kecil.

Olahan berbahan dasar daging sapi khas Padang selain rendang ya si dendeng ini, Dendeng punya 2 tipe : Kering dan Basah. Di Padang Merdeka mereka menyajikan yang versi basah, jadi dendengnya ini lembut kemudian baru diatasnya diberikan cabe ijo atau merah sesuai selera kita, kalau dibeberapa resto lain ada juga yang crispy saat dimakan. I like both of them.

Menu lain yang tak kalah enak juga adalah paru goreng, gulai tunjang (kikil) dan juga ikan goreng balado, pokoknya kalau ke sini di jamin khilaf deh! Harga makanannya pun terbilang terjangkau dari range IDR 12.000 – IDR 35.000 untuk lauknya, ya untuk berdua hanya dengan IDR 100.000 saja sudah bisa makan dengan nikmat dan kenyang pastinya! Yuk lestarikan kuliner Indonesia!

on twitter     :  @hungrydoctor

Share Button

50 Makanan Terbaik Di Asia: Panduan Makan Makanan Asia Penting

Hai, aku Allan, kawan yang tampak menggerutu, makan segala macam keanehan saat mengenakan clobber tradisional Jepang di bawah ini. Itu juga saya mengisi wajah saya dengan burger yang tidak biasa di Xi’an China, dan membenturkan beberapa tembakan toddy palem moonshine yang kuat di bagian acak Myanmar yang terpencil. Namun, terlepas dari sikap saya yang agak menyedihkan, ini adalah saya yang paling bahagia. Makan dan minum hal-hal aneh, di tempat-tempat aneh, dikelilingi oleh keanehan. Dan saya telah melakukan hal yang sangat mirip selama 5 tahun terakhir atau lebih, sambil kentut di Asia, dan hanya bermain skiving benar-benar. Ini sangat bagus. Bagaimanapun, sementara saya ingin berbagi semua yang telah dipaksakan melalui lubang pai saya dalam 5 tahun terakhir, saya tidak berpikir saya punya waktu untuk melakukannya. Jadi sebagai gantinya saya hanya akan berbagi Top 50 Foods of Asia saya. Must-Eats yang harus dicoba setiap orang saat bepergian di bagian dunia ini. Dan jika Anda melewatkan kunjungan sebelumnya maka Anda harus kembali. Perhatikan, saya tahu ini adalah posting yang lebih panjang dari biasanya, jadi saya telah menambahkan e-book yang tampak mewah di sana di sidebar kanan . Dan ini juga akan memberikan akses ke semua eBook dan panduan gratis saya yang, tentu saja, semuanya luar biasa.

 01. KEPITING CABAI di Singapura

Tumis kepiting dalam saus cabai berbasis tomat, manis, gurih dan sedikit panas. Pecahkan cakarnya dengan kerupuk kepiting dan mengisap daging. Pilihan kepiting yang populer di Singapura adalah kepiting lumpur tetapi mengharapkan segala macam bentuk dan ukuran. Sementara setelah kehilangan kilau akhir-akhir ini Kepiting cabai akan selalu menjadi makanan yang harus dimakan ketika di Singapura. Kepiting Cabai Merah di Chinatown02 Singapura. MAKAN MALAM KHANTOKE di Thailand

Sebuah pesta tradisional Thailand Utara yang menampilkan banyak makanan favorit Lanna di kawasan ini. Gigitan termasuk dips cabai, sosis pedas, kari gaya Utara dan nasi pokok. “Khantoke” mengacu pada ketinggian haunch, meja bundar di mana pengunjung berpesta dan makan malam umumnya datang dengan tarian tradisional, pertunjukan dan minuman keras lokal. Pesta Makan Malam Khantoke di Chiang Rai Thailand03. PESTA KARI di Sri Lanka

Dicampur dengan potongan kayu manis, daun kari dan rempah-rempah lokal lainnya, pesta kari di Pulau Rempah-rempah tidak boleh dilewatkan. Di Sri Lanka kari jarang datang disajikan sendiri dan sering dicocokkan dengan sisi (bumbu) kari kacang, kari kubis, kari dhal… Semua jenis kari. Makan dengan nasi, sambal pedas dan popadoms. Kari untuk Melayani dengan Sisi dan Bumbu04. MOMOS di Himalaya

Dengan pengaruh Cina yang jelas, daging Himalaya dan / atau pangsit sayuran ini membuat camilan cepat saji yang enak untuk pergi. Sementara yang terkenal karena asal-usul Nepal momos sekarang umum di semua sisi perbatasan Himalaya melalui Tibet, Bhutan dan India. Momo disajikan dengan saus cabai panas opsional, kedelai gelap dan sisi sup. Steam Cooked Momos di Sikkim, India05. HAWS Candied di China

Seperti apel permen mini dengan gigitan asam yang tajam. Haws candied yang dikenal secara lokal sebagai Bing Tanghulu adalah makanan ringan jalanan populer yang terbuat dari Hawthorns Cina lokal tusuk sate, dicelupkan ke dalam sirup gula dan dibiarkan mengeras. Sementara haws adalah manis yang paling umum, ada variasi dengan haws deseededed dan boneka atau berbagai buah manis. Hawthorns Cina candied di Beijing06. KIMCHI di Korea

Menemani hampir setiap makanan Korea, sayuran pedas dan fermentasi ini seperti saus tomat Korea. Sementara Kimchi yang paling umum adalah kubis napa acar (baechu kimchi) sebenarnya ada variasi sayuran dan bumbu yang tampaknya tak ada habisnya. Untuk membuat makanan itu cobalah nasi goreng Kimchi (Kimchi Bokumbap). Sisi banchan Korea dari Kimchi07. SATE (SATE) di Indonesia

Makanan barbekyu klasik dengan potongan daging yang lembut, diasinkan, ditusuk dan dipanggang di atas arang panas yang menyala. Sate disajikan dengan saus kacang panas yang berapi-api dan sementara direplikasi di tempat lain di Asia interpretasi regional bisa kurang pedas dan lebih manis. Sate tidak diragukan lagi ditemukan paling baik di asal-usulnya di Jawa Indonesia. Sate Skewers dengan Hot Spicy Indonesian Sauce08. ROTI PRATA di Singapura

Lebih dikenal karena asal-usul di India roti datar pan-goreng sederhana ini mengikuti rute perdagangan kolonial lama ke Singapura, kota favorit baru saya untuk berbagi makanan pokok sederhana ini. Roti Prata ditemukan paling baik di restoran rumah toko Muslim India di Singapura, coba Little India atau Geylang. Paling baik disajikan dengan sisi kari dan Tiger Beer. Roti Lipat Disajikan dengan Kari dan Dips09. AIS KACANG di Malaysia

Es yang dicukur adalah umum dengan makanan penutup Asia tetapi bagi saya paling baik ditemukan di Malaysia dengan AIS Kacang, campuran es yang dicukur dan variasi buah, kacang-kacangan, es krim dan sirup. Bahan-bahannya bervariasi tetapi campuran tradisional dilengkapi dengan kacang merah, jagung manis, jeli rumput dan kubus jeli agar-agar. Juga populer di Singapura dan Brunei. Ais Kacang. Es Serut Desser10 yang Terkenal di Malaysia SUP MIE di China

Saya menemukan dunia baru sup mie yang menarik di China dengan topping gemuk dan rasa lokal yang menarik. Beberapa mangkuk yang lebih berkesan termasuk topping sosis atau bahkan stik drum ayam dan perasa kacang panjang acar dan merica Sichuan yang mati rasa. Variasi bisa tak ada habisnya. Bereksperimen dengan Mie di Wulong China11. MIE SHAN di Myanmar

Makanan jalanan yang populer dan camilan rumah teh ini disajikan sebagai mie beras tipis, atasnya dengan daging berbumbu dan, lebih dari tidak, dengan kaldu sup di samping. Campur bersama dan slurp itu. Sisi populer termasuk tauge, kulit babi goreng dan segitiga fritters tahu (napyan gyaw). Disempurnakan dengan cabai dan jeruk nipis. Shan Noodle di Rumah Toko Mandalay12. BEEF RENDANG di Indonesia

Daging sapi direbus dalam santan dengan campuran pasta rempah-rempah jahe, kunyit dan cabai berapi-api. Dengan waktu memasak yang lambat dan menunggu yang tidak sabar, saya menemukan hidangan daging sapi tidak disukai di Asia. Beef Rendang menebus ini dan setelah berjam-jam menyempurnakan, Rendang yang dihasilkan adalah karya daging sapi yang kering, kaya dan karamel. Rendang Daging Sapi Kering di Bali, Indonesia13. DIM SUM di Hong Kong

Pangsit berukuran gigitan, uap dimasak dan disajikan sebagai makanan pembuka atau bersama-sama sebagai pesta. Pangsit Dim Sum hadir dengan berbagai rasa dan tambalan dan secara tradisional disajikan dalam keranjang kukus bambu. Di Hong Kong ‘Yum Cha’ adalah pengalaman makan yang sulit dikalahkan di mana Dim Sum bergabung dengan mencicipi teh lokal. Baki Kukus Dari Lezat Dim Sum14. SUSHI di Jepang

Sushi adalah ‘nasi cuka yang dimasak, atasnya dengan bahan-bahan’. Beberapa bahan populer di dunia sushi yang cerah dan indah termasuk potongan tipis ikan segar, kaviar dan telur ikan dan bungkus rumput laut. Jika rasa sushi yang halus gagal menggairahkan maka oleskan kecap, wasabi atau acar jahe akan menghidupkannya. Sushi Diatur dalam Izakaya Jepang, Sendai Japan15. KARI KEPALA IKAN di Singapura

Hidangan Singapura yang unik yang mencerminkan budaya India dan Cina di kota yang terobsesi dengan makanan ini. Kari gaya India Selatan yang panas disatukan dengan obsesi Cina untuk kepala ikan kakap merah. Hasilnya adalah kesempurnaan kari. Jika kari penuh terlalu mengenyangkan, persembahan yang lebih kecil dapat ditemukan di kios jajanan yang sudah matang di Singapura. Fiery Fish Head Curry di Little India, Singapura16. BEERLAO di Laos

Seringkali lebih dikenal dari t-shirt backpacker berlogo merek Beer ikonik ini adalah salah satu bir yang paling dicari di Asia Tenggara dan dengan pangsa 99% dari pasar bir Laos, seringkali sulit untuk dilihat di masa lalu. Jika bosan dengan Beerlao biasa, cobalah alternatif Beerlao Black atau Gold. Sempurna dengan matahari terbenam di Sungai Mekong. Bir oleh Mekhong di Savannakhet Laos17. NASI CAMPUR di Malaysia

Prasmanan kari gaya kantin menyajikan hidangan panas pra-dimasak dan sisi lainnya. Ambil piring, tumpuk nasi dan pilih. Kantin Nasi Campur (nasi campuran) dapat menawarkan 10 hingga 100-an pilihan kari dan bekerja dengan baik sebagai pengantar makan Malaysia. Di Malaysia Utara Nasi Kandar adalah alternatif yang serupa dan lebih terinspirasi India. Pergi ke Kota di Nasi Kandar di Malaysia Utara18. BBQ BULGOGI di Korea

Barbecue Korea adalah makan langsung di mana pengunjung memasak daging mereka sendiri di atas panggangan arang built-in di meja restoran. Makan dengan saus celup cabai panas (ssamjang) dan bagikan dengan Kimchis dan lauk Korea populer lainnya (banchan). Favorit besar di barbecue Korea adalah bulgogi, daging sapi yang diasinkan yang kaya. Table Top Barbecue dengan Meat Set dan Dips19. BUN CHA di Vietnam

Daging babi panggang berlemak (Cha) disajikan dengan mie beras (Bun), pilihan rempah-rempah segar dan saus celup asin, manis dan sedikit panas (nuoc cham). Hidangan Hanoi yang populer ini menawarkan pelarian yang tidak sehat dari hijau dan kebaikan masakan Vietnam. Ini juga merupakan makanan ‘makan siang’ dan paling baik ditemukan sekitar tengah hari. Bun Cha dengan Nuoc Cham di Hanoi Vietnam20. TARTS telur di Macau

Share Button

5 Kehidupan Malam terbaik di Padang Matsirat – Tempat Terbaik untuk Pergi pada Malam Hari di Padang Matsirat

Kehidupan malam di Padang Matsirat sama relxednya dengan kota itu sendiri. Anda akan menemukan beberapa bar pedesaan dan pasar malam. Pengunjung lebih cenderung melihat anak-anak desa mengendarai sepeda motor di sepanjang jalan yang sepi daripada pemuda berpesta sampai pagi. Untuk klub yang menarik dan bar yang ramai di Langkawi, kami sarankan untuk berkendara singkat ke Pantai Cenang atau Pantai Tengah, yang keduanya membanggakan kehidupan malam yang lebih baik.

Panduan kami untuk Kehidupan Malam terbaik di Padang Matsirat memilih beberapa tempat yang layak untuk pengunjung santai dan tamu yang tinggal di Langkawi Lagoon Resort; properti yang luas menampung beberapa bistro tepi pantai sementara Pasar Malam Minggu Padang Matsirat adalah bazaar semarak warung makan jajanan dan bilik pernak-pernik yang ramah turis.

Laguna Bistro, yang terletak di Beach Front Hotel di Langkawi Lagoon Resort, adalah bistro pantai yang nyaman di mana Anda dapat menikmati berbagai koktail dan makanan ringan pantai bergaya deli. Dengan kapasitas maksimum 50 orang, sama sekali bukan tempat yang sangat ramai tetapi masih merupakan tempat yang baik untuk bersantai di kursi dek di tepi pantai dan menonton matahari terbenam di cakrawala sementara band penduduk Laguna Bistro memainkan musik pulau yang menarik dan lagu reggae. Pelanggan juga dapat menikmati permainan kolam renang atau hanya menendang kembali dan menonton televisi untuk pertandingan olahraga terbaru di Laguna Bistro.Jam Buka: Setiap hari 17:00 – 01:00Alamat: Langkawi Lagoon Resort, 78, Jalan Kuala Muda, Padang MatsiratTel: +604 955 8181

Kafe Batu &Restoran Langkawi

The Rock Café &Restaurant Langkawi adalah tempat Anda dapat menikmati berbagai masakan otentik Timur Tengah di Padang Matsirat. Buka 24 jam sehari, yang menonjol termasuk hummus, domba moussaka, ayam mandy, dan nasi kabsah. Ada juga pilihan hidangan barat seperti daging domba dengan kentang goreng, mac dan keju, dan makanan laut panggang – jika Anda makan dalam kelompok besar, piring daging campurannya sangat dianjurkan. Layanan ini relatif baik, tetapi perhatikan bahwa pesanan Anda mungkin memakan waktu sekitar 30 menit untuk tiba. Meskipun restoran ini tidak menyajikan alkohol, ini adalah pilihan yang baik jika penghuni malam ingin menikmati makanan yang mengenyangkan di Langkawi.Jam Buka: Setiap Hari 09:00 – TerlambatAlamat: Jalan Kuala Muda, Padang Matsirat, LangkawiTel: +604 955 5855

Pasar Malam Minggu Padang Matsirat

Padang Matsirat mungkin tidak menjadi tuan rumah tempat makan yang baik, butik bergaya budaya dan sejumlah besar spa, tetapi memiliki pasar malam pada hari Minggu malam di seberang Lapangan Burnt Rice. Jalan ini berubah menjadi bazaar yang meriah di mana vendor lokal mendirikan kios-kios darurat dan menjual semua jenis barang-barang lokal termasuk makanan dan pernak-pernik, produk segar, pakaian, pernak-pernik, jam tangan, kacamata hitam, dompet dan tas tangan, lukisan, DVD bajakan dan banyak pernak-pernik lainnya. Sementara Pasar Malam Padang Matsirat menarik kerumunan yang lebih kecil dibandingkan dengan Pasar Malam Temoyong di Pantai Cenang, itu adalah hotspot setelah gelap yang relatif menyenangkan bagi penduduk setempat dan pengunjung.Jam Buka: Minggu 17:30 – 22:00Alamat: Kampung Raja, Mukim Padang Matsirat (di seberang Ladang Padi Bakar)

Amai Bistro adalah hotspot tepi pantai lain yang berlokasi di langkawi Lagoon Resort’sOmbak Villa yang menawarkan jus, mocktails, kopi serta makanan beralkohol hingga dini hari. Menghadap ke Laut Andaman, Para tamu dapat menuju ke bagian kanopi terbuka untuk bersantai di tempat tidur gantung atau ruang makan dalam ruangan ber-AC yang mewah untuk menyaksikan matahari terbenam saat matahari terbenam dengan mocktail atau kopi yang lezat dan menikmati canapés lezat diAmai Bistro. Sempurna untuk makan malam intim dan sesi minum kasual, Amai Bistro menyajikan berbagai koktail dan bir draught dengan masakan lezat seperti pizza dan pasta.Jam Buka: Setiap hari 11:00 – 01:00Alamat: Langkawi Lagoon Resort, 78, Jalan Kuala Muda, Padang MatsiratTel: +604 955 8181

Mentari Lounge adalah lounge hotel mewah yang terletak di dalam Langkawi Lagoon Resort’sBeach Front Hotel. Sempurna untuk pertemuan sosial yang hidup dan istirahat yang tenang, lounge ini menawarkan rangkaian kopi dan teh yang biasa, jus buah, bir, minuman keras, anggur, dan koktail. Suasana mentari Lounge dilengkapi dengan kursi empuk mewah, meja rendah, pencahayaan hangat, serta pemandangan spektakuler resortgarden dan Laut Andaman. Anda dapat menikmati permainan catur yang bagus, membuat obrolan ramah dengan penduduk setempat dan pelancong, atau terhubung dengan keluarga dan teman-teman yang jauh karena Mentari Lounge juga menyediakan akses GratisWi-Fi.Jam Buka: Setiap hari 10:00 – 01:00Alamat: Langkawi Lagoon Resort, 78, Jalan Kuala Muda, Padang MatsiratTel: +604 955 8181

Harga Tempat Ini:(suara) Tur Anda Mungkin SukaPulau Payar Island Snorkeling dan Diving Day Tour Termasuk Makan Siang

USD77per dewasa Tur Jet Ski KepulauanLangkawi Termasuk Pulau Dayang Bunting

USD216per dewasaLangkawi Sunset Cruise Termasuk transfer Hotel Pribadi dan makan malam

USD83per dewasa3-Hari PADI Buka Kursus Sertifikat Air di Langkawi

USD560per dewasa

Kehidupan malam terbaik di Langkawi terdiri dari campuran bar hippie dan lounge canggih yang menawarkan pemandangan Indah Read More»

Tempat favorit kami untuk dikunjungi di Padang Matsirat terdiri dari makam dan kuil dengan sejarah berwarna-warni, taman yang indah.

Padang Matsirat memiliki beberapa restoran terbaik di Langkawi, menawarkan hidangan lezat yang menggiurkan dengan pemandangan sawah yang tenang.

Pengunjung yang menginap di resor mewah Padang Matsirat dapat menikmati perawatan kecantikan yang memanjakan di chalets air terbuka. Baca Lebih Lanjut»

Pemandangan kehidupan malam Pantai Kok yang santai menampilkan bar trendi dan lounge hotel berkelas dengan pemandangan Gunung Mat Read More yang tenang.

Resor spa terbaik di Langkawi terkenal dengan berbagai layanan holistik, terapis ramah dengan Read More»

Share Button

10 Varietas Sambal yang Lezat untuk Dicoba di Indonesia

Ayam penyet dengan sambal belacan, tempe dan tahu | © Aris Setya / ShutterstockKepedasan, succulence dan umami: bantuan sambal adalah rahasia reputasi lezat masakan Indonesia.

Sambal pada dasarnya adalah pasta rempah-rempah yang dibuat dengan cabai dan telah lama menjadi landasan makan Indonesia. Catatan sambal paling awal yang diketahui di Indonesia ditulis pada tahun 1814, mencantumkan 46 varietas. Baru-baru ini, tim peneliti mendaftarkan 322 resep sambal dari seluruh nusantara. Tidak peduli apa pun jenisnya, bumbu pedas tradisional ini adalah bagian penting dari makanan Indonesia, dengan cara yang sama saus tomat adalah kentang goreng. Berikut adalah 10 varietas sambal yang lezat untuk dicoba di Indonesia (dan cara terbaik untuk menikmatinya).

Sambal cabe ijo (sambal cabai hijau) adalah perlengkapan yang dicintai dalam masakan Padang. Hidangan Padang seperti rendang atau gulai sudah agak pedas, namun menambahkan sesendok sambal cabe ijo masih harus membuat rasanya lengkap. Untungnya, sambal ini biasanya hanya sedikit pedas karena hidangannya sudah sangat zesty.

Nikmati dengan: Hidangan berbasis santan dalam masakan Padang.

Sambal lado mudo | © Ariyani Tedjo / Shutterstock

Salah satu sambal yang paling sederhana dan ada di mana-mana dalam masakan Indonesia, sambal bawang sangat mudah dibuat. Resepnya hanya melibatkan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit merah, bersama dengan garam dan gula secukupnya, digoreng dengan sedikit minyak sayur. Bawang merah menambahkan umami tertentu ke seluruh campuran, sementara bawang putih membantu mengeluarkan aroma piquant.

Nikmati dengan: Apa saja! Bahkan lauk sederhana seperti ayam goreng (ayam goreng), tahu dan tempe.

Sambal bawang dan sambal tomat | © hagni / Shutterstock

Bahan yang mengubah permainan untuk sambal ini adalah terasi, atau pasta udang. Terasi ditandai dengan aroma amis yang kuat yang hanya cocok dengan rasa yang dibumbui dengan baik. Bahan lainnya adalah cabai, bawang merah dan tomat. Tingkat kepedasan dapat diatur dengan rasio cabai versus tomat, tetapi sambal terasi yang paling siap pakai berkisar dari yang cukup hingga sangat pedas.

Nikmati dengan: Ikan goreng, ayam goreng, sayur asem, sayuran mentah (lalab).

Sambal ini berutang rasa dan kesegarannya yang unik pada bahan rahasia tropis: mangga! Rasa yang berbeda adalah kombinasi dari rasa asam mangga muda dan panas cabai, dikombinasikan dengan garam, gula aren dan kadang-kadang pasta udang. Warna kuning dan merah yang hidup itu sendiri merupakan pemandangan yang menggugah selera.

Nikmati dengan: Ikan panggang, lauk goreng.

Sambal mangga | © Ariyani Tedjo / Shutterstock

Sambal kecap menggunakan bahan-bahan segar dan mentah untuk membuat bumbu yang gurih dan tidak rewel. Cabai hijau, cabai rawit, tomat dan bawang merah diiris dan kemudian dimandikan dalam kecap manis Indonesia sendiri. Hasilnya adalah rasa manis dan pedas yang menyegarkan untuk meningkatkan bahkan makanan yang paling sederhana sekalipun.

Nikmati dengan: Lauk panggang (ikan, ayam), tahu, tempe.

Tempe mendoan | © Nita Di Wanderland / Shutterstock

Resep sambal ini berasal dari Manado, kota pesisir yang dikenal dengan hidangan pedas dan makanan laut segar. Selain cabai biasa, tomat dan bawang merah, resep ini menggunakan basil dan air jeruk nipis untuk menambah kesegaran. Bahan-bahan diiris bukan diganggu, sehingga Anda bisa merasakan sit-up bawang merah dan tomat di mulut Anda, bersama dengan jus sambal gurih.

Nikmati dengan: Hidangan seafood segar.

Ikan bakar dabu-dabu | © Ariyani Tedjo / Shutterstock

Bahan utama untuk sambal ini adalah kacang panggang dan cabai. Namun banyak bumbu dan rempah lainnya yang juga penting dalam membuat sambal kacang yang lezat dengan keseimbangan rasa pedas, rasa manis dan rasa gurih yang baik. Banyak hidangan tradisional datang dengan ini, terutama yang dari Jawa. Tingkat ketebalan yang tepat juga merupakan faktor dalam menciptakan sambal kacang yang sangat baik – terlalu tebal dan menjadi terlalu kering untuk dicampur dengan makanan, terlalu berair dan menjadi sulit untuk ditangani.

Nikmati dengan: Sate, salad sayuran Indonesia seperti gado-gado, pecel, karedok.

Sayur pecel dengan saus kacang | gambar © Odua / Shutterstock

Berasal dari Bali, sambal matah sekarang menjadi pendamping populer untuk makanan laut panggang di seluruh nusantara. Karakteristik yang menentukan dari sambal semi-mentah ini adalah kepedasan dan kesegarannya. Daun jeruk nipis, air jeruk nipis dan serai memberikan resep rasa vivifying, basah kuyup dalam minyak goreng sebagai jus sambal menghasilkan tekstur yang menyenangkan dan halus untuk menggairahkan tastebuds.

Nikmati dengan: Makanan laut panggang, bebek panggang.

Sambal matah | gambar © Odua / Shutterstock

Terlepas dari baunya yang terkenal, Parkia speciosa atau kacang bau masih merupakan makanan yang sangat dicintai di Indonesia. Bagi mereka yang menyukainya (atau berani mencobanya), kacang bau sebenarnya adalah bahan yang sangat baik untuk resep sambal piquant. Cabai dan rempah-rempah lainnya digiling sebelum digoreng dengan kacang, memberikan sambal kepedasan yang unik dan tekstur renyah yang menarik.

Nikmati dengan: Lauk panggang atau goreng, sayuran mentah (lalab).

petai sambal | © Arik / Shutterstock

Biasanya ditemukan di sekitar Jawa Tengah, sambal ini hanya sedikit pedas. Bahan-bahannya terlebih dahulu digoreng sebelum dihancurkan dan digiling dengan pasta udang dan gula aren, memberikan tekstur dan rasa berminyak yang menggoda yang lebih manis daripada pedas.

Share Button

Rendang – Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Rendang daging sapi yang tengah dihidangkan dengan ketupatNama lainRendang PadangSajianMenu utamaTempat asal IndonesiaDaerahSumatra BaratDibuat olehOrang MinangkabauSuhu penyajianPanas atau suhu ruanganBahan utamaDaging sapi, santan kelapa, cabai, bumbuVariasiRendang ayam, rendang itik (bebek), rendang hati sapiInformasi lainBiasa disajikan saat Idulfitri dan Iduladha, sehingga khas

Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna cokelat terang keemasan.

Rendang dapat dijumpai di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan di berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau, teknik memasak serta pilihan dan penggunaan bumbu rendang berbeda-beda menurut daerah.

Pada 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International. [1] Pada 2018, rendang secara resmi ditetapkan sebagai salah satu dari lima hidangan nasional Indonesia. [2]

Rendang dimanfaatkan sebagai bantuan pangan bagi korban bencana alam karena tahan lama dan kandungan gizinya, seperti pada gempa bumi Lombok 2018, gempa bumi dan tsunami Sulawesi 2018, tsunami Selat Sunda 2018, dan banjir Bengkulu 2019. [3] [4] [5]

Bumbu rendang diolah secara fusion untuk makanan seperti spageti, mi, burger, hingga susyi. [6] Kandungan bahan dan cara memasak[sunting | sunting sumber]

Rendang adalah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai pemasak. Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui memiliki aktivitas antimikroba yang kuat. [7] Tidak mengherankan jika rendang dapat disimpan satu minggu hingga empat minggu.

Proses memasak rendang asli dapat menghabiskan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam), karena itulah memasak rendang memerlukan waktu dan kesabaran. [8] Potongan daging dimasak bersama bumbu dan santan dalam panas api yang tepat, diaduk pelan-pelan hingga santan dan bumbu terserap daging. [9] Setelah mendidih, apinya dikecilkan dan terus diaduk hingga santan mengental dan menjadi kering. Memasak rendang harus sabar dan telaten ditunggui, senantiasa dengan hati-hati dibolak-balik agar santan mengering dan bumbu terserap sempurna, tanpa menghanguskan atau menghancurkan daging. Proses memasak ini dikenal dalam seni kuliner modern dengan istilah ‘karamelisasi’. Karena menggunakan banyak jenis bumbu, rendang dikenal memiliki cita rasa yang kompleks dan unik. [10] [11]

Proses awal memasak rendang sambil diaduk pelan-pelan, kandungan santannya masih banyak.

Proses memasak rendang, mulai berminyak dan kandungan cairan dalam santannya mulai berkurang.

Rendang hampir siap, santan telah mengering dan warna daging menggelap.

Rendang siap disajikan.

Nasi ramas rendang disajikan dengan gulai kol, lado ijo, dan kuah gulai. Makna budaya[sunting | sunting sumber]

Rendang adalah salah satu hidangan hantaran dalam upacara adat Minang.

Rendang memiliki posisi terhormat dalam budaya masyarakat Minangkabau. Rendang memiliki filosofi tersendiri bagi masyarakat Minang Sumatra Barat,[12] yaitu musyawarah dan mufakat, yang berangkat dari empat bahan pokok yang melambangkan keutuhan masyarakat Minang. Secara simbolik, dagiang (daging sapi) melambangkan “niniak mamak” (para pemimpin suku adat), karambia (kelapa) melambangkan “cadiak pandai” (kaum Intelektual), lado (cabai) melambangkan “alim ilama” yang tegas untuk mengajarkan syariat agama, dan pemasak (bumbu) melambangkan keseluruhan masyarakat Minangkabau.

Dalam tradisi Minangkabau, rendang adalah hidangan yang wajib disajikan dalam setiap perayaan adat, seperti berbagai upacara adat Minangkabau, kenduri, atau menyambut tamu kehormatan.

Dalam tradisi Melayu, baik di Riau, Jambi, Bengkulu, Palembang, Lampung, Medan atau Semenanjung Malaya, rendang menjadi hidangan istimewa yang dihidangkan dalam kenduri khitanan, ulang tahun, pernikahan, barzanji, atau perhelatan keagamaan, seperti Idul Fitri dan Idul Qurban.Sejarah[sunting | sunting sumber]

Asal usul rendang ditelusuri berasal dari Sumatra, khususnya Minangkabau. Bagi masyarakat Minang, rendang sudah ada sejak dahulu dan telah menjadi masakan tradisi yang dihidangkan dalam berbagai acara adat dan hidangan keseharian. Sebagai masakan tradisi, rendang diduga telah lahir sejak orang Minang menggelar acara adat pertamanya. Kemudian seni memasak ini berkembang ke kawasan serantau berbudaya Melayu lainnya; mulai dari Mandailing, Riau, Jambi, hingga ke negeri seberang di Negeri Sembilan yang banyak dihuni perantau asal Minangkabau. Karena itulah rendang dikenal luas baik di Sumatra dan Semenanjung Malaya.

Sejarawan Universitas Andalas, Prof. Dr. Gusti Asnan menduga, rendang telah menjadi masakan yang tersebar luas sejak orang Minang mulai merantau dan berlayar ke Malaka untuk berdagang pada awal abad ke-16. “Karena perjalanan melewati sungai dan memakan waktu lama, rendang mungkin menjadi pilihan tepat saat itu sebagai bekal.” [13] Hal ini karena rendang kering sangat awet, tahan disimpan hingga berbulan lamanya, sehingga tepat dijadikan bekal kala merantau atau dalam perjalanan niaga.

Rendang juga disebut dalam kesusastraan Melayu klasik seperti Hikayat Amir Hamzah yang membuktikan bahwa rendang sudah dikenal dalam seni masakan Melayu sejak 1550-an (pertengahan abad ke-16).

10:4 … Buzurjumhur Hakim pun pergi pula ke kedai orang merendang daging kambing, lalu ia berkata: “Beri apalah daging kambing 10:7 … kambing rendang ini barang segumpal.” Sahut orang merendang itu, “Berilah harganya dahulu.” Maka kata Khoja Buzurjumhur,

— Hikayat Amir Hamzah.[ 14][15]

Kelahiran rendang tak luput dari pengaruh beberapa negara, misalnya bumbu-bumbu dari India yang diperoleh melalui para pedagang Gujarat, India. Karena diaduk terus-menerus, rendang identik dengan warna hitam dan tidak memiliki kuah.

Rendang kian masyhur dan tersebar luas jauh melampaui wilayah aslinya berkat budaya merantau Minangkabau. Orang Minang yang pergi merantau selain bekerja sebagai pegawai atau berniaga, banyak di antara mereka berwirausaha membuka Rumah Makan Padang di seantero Nusantara, bahkan meluas ke negara tetangga hingga Eropa dan Amerika. Rumah makan inilah yang memperkenalkan rendang serta hidangan Minangkabau lainnya secara meluas. Ketenaran rendang telah membuatnya rendang dinobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International tahun 2011. [1]

Selain pada acara adat, rendang juga menjadi pilihan menu saat mengolah daging kurban yang melimpah saat hari raya Idul Adha. Rendang juga menjadi makanan yang disajikan khusus untuk hari raya Idul Fitri. Rendang juga telah menjadi salah satu pilihan barang bantuan yang dikirimkan oleh Pemerintah Provinsi Sumatra Barat sebagai bantuan pangan bagi korban bencana di daerah lain. Hal ini pertama kali dilakukan pada tahun 2016 saat terjadi gempa bumi di Pidie Jaya, Aceh[16] dan dilakukan pula pada gempa bumi Lombok 2018. [3] Jenis[sunting | sunting sumber]

Rendang disajikan bersama daun singkong, telur dadar, dan kuah gulai dalam sajian Nasi Ramas Padang.

Dalam memasak daging berbumbu dalam kuah santan, jika ditinjau dari kandungan cairan santan, sebenarnya terdapat tiga tingkat tahapan, mulai dari yang terbasah berkuah hingga yang terkering: gulai—kalio—rendang. [17] Dari pengertian ini rendang sejati adalah rendang yang paling rendah kandungan cairannya. Akan tetapi, secara umum dikenal ada dua macam jenis rendang: rendang kering dan basah. Rendang kering[sunting | sunting sumber]

Share Button

Masakan Mediterania : Panduan Makanan – Sudut Makanan

Masakan Mediterania populer di seluruh dunia karena manfaat kesehatannya dan untuk pilihan makanan yang lezat. Berdasarkan bahan-bahan alami dan metode persiapan makanan sehat, makanan Mediterania memiliki sejarah sendiri selama bertahun-tahun. Dari hummus lezat hingga falafels ada pilihan makanan yang berbeda yang setiap orang dapat memuaskan selera mereka tanpa bersalah tentang kesehatan ketika menikmati masakan lezat dan kuno yang diberikan kepada dunia dari wilayah Mediterania.

Tidak seperti jenis masakan lain yang umumnya didasarkan pada etnis atau budaya, Mediteraniacuisine adalah produk dari tren kuliner yang diikuti oleh orang-orang yang tinggal di wilayah geografis di sekitar Laut Mediterania. Wilayah ini mencakup banyak negara. Akibatnya, beberapa perbedaan dapat ditemukan dalam metode persiapan makanan di antara negara-negara ini.

Bahkan, masakan Mediterania dapat dibagi menjadi sub-masakan lain seperti Mesir, Maghrebi, Yunani, Levantine, Spanyol, Ottoman (Turki), Provencal (Prancis) dan Italian.You bahkan dapat menemukan masakan Dubai di antara ini. HummusHistory masakan Mediterania

Mediteraniacuisine adalah penggabungan dari budaya yang berbeda. Sepanjang sejarah, TheMediterranean telah menjadi pusat perdagangan utama karena menjadi persimpangan antara Eropa, Asia, dan Afrika. Hal ini memungkinkan pedagang dari berbagai negara untuk saling bertukar komoditas budaya mereka seperti rempah-rempah dan rempah-rempah dengan orang-orang di wilayah ini.

Bahan-bahan masakanMediterranean berubah sepanjang sejarah. Sebuah shiftoccurred besar selama abad pertengahan ketika orang-orang Arab memperkenalkan makanan seperti terong, tebu, bayam, aprikot, beras, dan buah jeruk ke Spanyol, Portugal, dan Sisilia.

Amerika lebih lanjut memperkenalkan dua makanan utama ke dalam masakan Eropa Utara selama abad ke-16 – Tomat dan kentang. Tomat sekarang telah menjadi pusat thecuisine. Dasar-dasar masakan Mediterania

Bahan-bahan utama masakan mediterania tradisional termasuk trinitas bahan dasar – zaitun (minyak), gandum (roti) dan anggur (anggur). Selain itu, adalah umum untuk menggunakan parfum rempah-rempah yang terbuat dari marjoram liar, rosemary, dan basil bersama dengan kunyit, dan bawang putih.

Mediterania dan medan telah menghasilkan keragaman flora yang kaya untuk berkembang di wilayah tersebut. Dengan demikian, adalah umum bagi orang untuk mengkonsumsi sayuran segar seperti daun bawang, labu, terong, bawang, kacang-kacangan, okra, jamur, mentimun, artichoke, dan selada. Sayuran umumnya dipanggang, ditumis panggang, dipanggang atau dikunyag. Satu-satunya pengecualian adalah salad di mana mereka disajikan segar.

Daging yang dipanggang. Mereka berasal dari hewan seperti babi, kambing, domba, dan kulit. Makanan laut seperti bream laut atau cumi-cumi sering digoreng, diisi atau dimakan instews. Orang juga mengkonsumsi yogurt dan keju yang terbuat dari kambing dan sheepmilk.

Kesamaan budaya dan perbedaan dapat lebih membagi Mediterania menjadi daerah 3culinary.

1. Masakan Mediterania Timur – Ini melestarikan tradisi kuliner Turki, Yunani, Suriah, Israel, Lebanon, Palestina, dan Mesir. Hotel ini memiliki keju segar seperti halloumi, feta, labneh, dan yogurt. Jus lemon digunakan bersama dengan bumbu dan rempah-rempah sepertiparsley, mint, dan sumac.

Non-sayuran item termasuk daging kambing, domba, unggas dan kambing. Mereka biasanya disajikan dengan pita danlavash.

2. Masakan Eropa Selatan – Ini menggambarkan tradisi kuliner Prancis Selatan, Italia, dan Spanyol.Nasi, pasta, dan roti beragi adalah makanan pokok di wilayah ini. Daging babi lebih sering dikonsumsi dibandingkan jenis daging lainnya. Juga, anggur digunakan sebagai flavorenhancer.

3. Masakan Afrika Utara – Ini ditemukan di Aljazair, Maroko, Libya, dan Tunisia. Hal ini ditandai dengan banyaknya penggunaan rempah-rempah seperti ketumbar, jinten, kayu manis, kunyit, cengkeh, cabai, dan paprika dalam tradisi memasaknya.

Negara-negara perbatasan juga memiliki masakan daerah yang berbeda yang, pada kenyataannya, memiliki variasi produk dan nasional. Beberapa makanan populer dalam masakan Mediterania

Beberapa makanan populer dalam masakan Mediterania termasuk hidangan Maghrebi couscous, falafel hidangan Mesir, hidangan Levantine baba ganoush, borek hidangan Ottoman, hidangan Yunani moussaka, risotto Italiandish, hidangan Prancis bouillabaisse, dan paella hidangan Spanyol. Manfaat dietmediterranean

Selain makanan lezat dan rasa yang dapat Anda alami, makanan Mediterania membawa banyak manfaat kesehatan juga. Banyak penelitian mengungkapkan bahwa diet Mediterania memiliki manfaat kesehatannya sendiri termasuk menurunkan risiko penyakit jantung. Hal ini disebabkan oleh bahan-bahan utama yang digunakan dalam persiapan makanan Mediterania. Sebagian besar bahan dasar termasuk pilihan makanan sehat seperti kacang-kacangan, minyak zaitun dan banyak bahan lain yang dikenal sebagai jantung sehat dan penuh dengan suplemen yang diperlukan.

Beberapa solusi sehat yang tidak dapat di bawah ini termasuk dalam makanan Mediterania seperti di bawah ini.

Persiapan makanan Mediterania melibatkan banyak minyak zaitun yang dianggap sebagai lemak sehat.

Ini membatasi penggunaan daging yang dibakar. Dalam diet Mediterania, biasanya daging merah termasuk beberapa kali dalam kesemek.

Makanan tradisional pada dasarnya didasarkan pada makanan nabati. Kacang-kacangan sehat, buah-buahan dan sayuran adalah bagian utama dari persiapan makanan tersebut.

Selain makanan persiapan makanan dan bahan makanan, secara tradisional Mediteraniadiet termasuk berbagi dan menikmati makanan dengan keluarga dan teman- teman. Tradisi ini membantu mengurangi stres dan juga meningkatkan hubungan. Akibatnya, siapa pun yang mengikuti diet Mediterania akan meningkatkan kesehatannya. Mediteraniacuisine hari ini

Karena popularitas makanan Mediterania, saat ini tidak sulit untuk menikmati masakan ini di sebagian besar dunia. Anda tidak perlu melakukan perjalanan ke Timur Tengah atau negara lain di wilayah Mediterania untuk menikmati makanan lezat seperti itu. Ada banyak restoran Mediterania yang muncul di banyak negara termasuk barat. Bahkan di Singapura, ada restoran makanan Mediterania yang dapat Anda nikmati dengan makanan lezat sampai hasrat Anda puas. Namun jika Anda mengunjungi restoran Mediterania, perlu untuk memastikan bahwa mereka menyajikan makanan tradisional Mediterania yang nyata bukan beberapa makanan yang terinspirasi oleh masakan Mediterania. Di sebagian besar negara ada restoran Mediterania yang didirikan oleh imigran dari wilayah Mediterania. Oleh karena itu mereka menyajikan makanan etnis Mediterania mengikuti cara memasak tradisional mereka. Misalnya, restoran New-Brunswick dijalankan oleh imigran Lebanon, itulah sebabnya mereka dapat menawarkan makanan Mediterania otentik yang nyata untuk klien mereka. Demikian juga ada restoran Mediterania yang dijalankan oleh orang-orang dari wilayah yang tahu makanan Mediterania otentik dengan sangat baik.

Saya yakin Anda ingin masakan Mediterania sekarang. Ini bukan kejutan. Dengan aroma rempah-rempah segar dan warna buah-buahan dan sayuran segar, makanan Mediterania harus terasa jika Anda suka menikmati makanan dari masakan yang berbeda! Berikut adalah cara untuk mencicipi lebih banyak makanan lokal ketika Anda bepergian.

Share Button

5 Hidangan Seafood Paling Populer di Indonesia yang Tidak Boleh Anda Lewatkan – Pemasok Seafood Indonesia

5 Hidangan Seafood Paling Populer di Indonesia yang Wajib Kamu Lewatkan

Indonesia kaya akan sumber daya alam. Dari laut ke puncak gunung, banyak hal yang bisa diubah menjadi hidangan lezat. Karena Indonesia adalah negara kepulauan, Anda akan menemukan banyak masakan seafood di seluruh negara bagian. Terutama dengan pemasok atau distributor berkualitas tinggi, restoran makanan laut selalu penuh dengan orang-orang yang lapar. Jadi, apa yang harus dibeli? Berikut adalah berbagai seafood di Indonesia untuk Anda.

5 Masakan Seafood Populer yang Wajib Kamu Coba

1. Kepiting Saus Padang, Padang

Indonesia terkenal dengan rempah-rempah yang menciptakan masakan yang sangat beraroma. Dalam hal ini, hidangan Saus Padang atau Kepiting dengan saus gaya Padang adalah salah satu daya tarik kuliner paling populer. Kepiting besar yang direbus hingga matang sepenuhnya disajikan menggunakan saus pedas yang terbuat dari bawang putih, jahe, bawang merah, cabai, merica, kemiri, dll. Hidangan jenis ini umumnya disiapkan dengan nasi putih hangat.

Jika Anda mencari masakan dengan bahan ikan, maka Arsik adalah makanan tradisional yang tidak boleh Anda lewatkan. Ini adalah masakan tradisional penduduk asli Sumatera yang disiapkan dengan ikan mas dan penuh dengan ramuan dan rempah-rempah. Sebagai bagian dari berbagai seafood di Indonesia yang sangat lezat, masakan ini disajikan dengan seluruh ikan yang dituangkan dengan saus lokal yang terbuat dari jahe obor dan lada Szechuan. Anda harus pergi ke Sumatera Utara untuk menemukan hidangan ini.

3. Bola Ikan Taekwan, Palembang

Bola ikan yang disajikan di Taekwan terbuat dari kombinasi tapioka, tepung, dan pasta ikan. Kaldu tebal membuat fishball membawa Anda lebih dalam ke dunia makanan laut. Sebagian besar waktu sup terbuat dari stok berbasis udang yang dikombinasikan dengan bawang putih, daun bawang, bengkoang, bunga lily kering, dll. Di beberapa lokasi, masakan ini juga disajikan dengan mie bihun dan bahan lainnya. Kelezatan kuliner ini biasanya disertai dengan sambal atau saus cabai Indonesia.

Anggota berikutnya dari berbagai makanan laut di Indonesia adalah Pempek Palembang yang dikenal sebagai kue ikan Indonesia. Dibuat oleh tapioka dan daging ikan yang digiling, Pempek menanggung rasa ikan yang disajikan dengan saus manis dan asam. Sebagian besar waktu, saus juga memiliki iringan seperti mie, mentimun, atau bahkan nasi. Camilan tradisional khusus ini telah berubah dari waktu ke waktu dengan lebih banyak varians bahan dan rasa ikan.

Anda tidak boleh melupakan udang ketika berbicara tentang makanan laut yang menyenangkan. Dalam hal ini, Indonesia menyajikan Udang Balado atau Udang dengan saus Balado. Hidangan ini memiliki pasta manis dan asam yang terbuat dari saus pedas dan minyak goreng. Sebagai salah satu makanan laut yang populer di Indonesia, hidangan Balado ini terkadang memiliki rasa panas yang berapi-api. Namun demikian, makanan ini akan menciptakan aftertaste yang tak terlupakan.

Setidaknya kelima pilihan tersebut hanyalah permukaan masakan seafood Indonesia. Indonesia penuh dengan keunggulan kuliner yang harus Anda jelajahi sendiri. Ini termasuk jenis makanan laut yang dapat ditemukan di seluruh negara bagian. Kualitas bahan yang luar biasa sangat sesuai dengan rasa dan kualitas makanan. Jika Anda mencari perusahaan distributor makanan laut terkemuka, Anda dapat memeriksa BlueFish Nusantara melalui situs web kami https://bluefishnusantara.com/.

Bluefish Nusantara © 2021. Semua hak yang dilindungi.

Share Button

masakan kapau minagkabau padang – DENTIST CHEF

Rendang Daging Sapi Indonesia dari Minangkabau, Padang

Resep Rendang Daging Sapi ala Sajian Sedap (Rendang Daging Sapi Indonesia) ditampilkan dalam IDFB Challange Kreasi Dapur Bersama Sajian Sedap. Acara ini dipersembahkan oleh Indonesian Food Blogger yang dikoorkotorkan dengan Sajian Sedap.  Sajian Sedap.Com merupakan situs kolaborasi Sedap Megazine dan Saji Tabloid yang menyediakan banyak pilihan resep tepercaya dan teruji, ulasan kuliner, kamus dapur, resep memasak, tips dan trik dari seluruh dunia termasuk resep otentik dari semua masakan etnik di seluruh nusantara Indonesia dan saya dengan bangga mengatakan bahwa referensi Sajian Sedap saya cukup otentik. Anda dapat mengunduh E-Magazine saji / Sedap di Kios Koran seperti Scoop, Wayang Force, SCANIE, Indobooks, SPEEDUP, atau Mahoni, ini adalah situs web kuliner one stop.

Beef Rendang bersama nasi goreng di salah satu hidangan Indonesia paling populer di seluruh dunia. CNN bahkan menetapkan rendang sebagai nomor satu dari daftar 50 Most Delicious Foods di Dunia. Saya telah diposting tentang resep Kalio (Wet Rendang) sebelumnya, sedikit berbeda dengan kalio, rendang yang dimasak dalam periode yang lebih lama, di mana santan telah benar-benar menguap dan karamel ke warna coklat gelap atau hampir hitam. Perbedaan lain beetween rendang dan kalio adalah orang suka menambahkan tumbuk kelapa sangrai atau kelapa parut panggang ke rendang tetapi jarang ke kalio.  Rendang adalah salah satu makanan khas keturunan Minangkabau dan budaya Sumatera, disajikan pada acara-acara seremonial dan untuk menghormati tamu. Bahkan kita merayakan Natal dengan rendang dan lontong atau kue beras dalam kari kelapa tipis sebagai pengaruh dari masyarakat muslim. Sama seperti blackforest dan bahkan kue log Natal yang disajikan selama Ied.

Rendang daging sapi adalah versi kering kalio atau daging sapi rebus atau daging apa pun dalam kari kelapa berat, itu santan hampir sempurna karamel. Rendang di luar negeri seperti di Inggris atau Belanda sebenarnya. Hidangan ini juga populer di Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina selatan dan Thailand selatan. Sama seperti di Eropa, rendang Malaysia dan Singapura lebih mirip kalio yang warna dan rasanya lebih terang dibandingkan dengan rekan Minang-nya. Perbedaan lain dari rendang dan kalio adalah jumlah minyak yang menetes. Rendang menjadi kurang menetes daripada kalio karena ketika Anda terus mengaduk dan terus perlahan-lahan memasak kalio, minyak yang menetes diserap ke bumbu dan “menggoreng” bumbu menjadi kering dan karamel.

Resep Rendang Daging Sapi Pedas Indonesia

Dalam tradisi kuliner Minangkabau, ada tahapan memasak daging dalam santan pedas. Kategorinya sesuai dengan kandungan cairan dalam santan yang dimasak, berkisar dari yang paling basah hingga yang paling kering: Gulai – Kalio – Rendang. Bahan gulai, kalio dan rendang hampir identik dengan pengecualian bahwa gulai biasanya menggunakan cabai merah kurang dan mendapat lebih banyak kunyit, sementara rendang menggunakan rempah-rempah yang lebih kaya. Jika potongan daging dimasak dalam santan pedas dan prosesnya berhenti tepat ketika daging selesai dan santan telah mencapai titik didihnya, Anda memiliki gulai. Jika prosesnya berlanjut dengan baik sampai santan sebagian menguap dengan daging berwarna kecoklatan, maka Anda memiliki kalio. Ketika proses berlanjut berjam-jam lagi sampai cairan benar-benar menguap dan warnanya berubah menjadi coklat gelap hampir berwarna hitam, maka Anda memiliki rendang. Menurut gagasan ini, rendang yang sebenarnya adalah yang memiliki kandungan kurang cair. Warna juga menunjukkan perbedaan; gulai memiliki warna kuning muda, kalio berwarna coklat, dan rendang berwarna coklat tua. Namun, saat ini ada dua jenis rendang yang biasa ditemukan: kering dan basah. Di sini langkah demi langkah bergambar doness rendang Indonesia.

Resep Rendang Langkah demi Langkah: 1 Jam Dimasak Rendang (Gulai), minyak dan pasta rempah-rempah tidak terkotorasi

Resep Step by Step Rendang: 2 Jam Dimasak Rendang (Kalio), minyak dan pasta rempah-rempah dipisahkan, perhatikan warna coklat pucat

Resep Rendang Langkah demi Langkah: 2 Jam 45 Menit Dimasak Rendang, pasta rempah berwarna coklat namun belum dilebur secara sufficienly

Resep Rendang Langkah demi Langkah: 3 Jam 15 Menit Dimasak Rendang, minyak menetes dari pasta rempah-rempah

Resep Rendang Langkah demi Langkah: 4 Jam Dimasak Rendang, menyatu melalui pasta rempah-rempah dan cukup gelap karamel (Sudah Selesai)

Rendang Daging Padang Pedas Kering Khas Minangkabau ala Sajian Sedap

Rendang kaya akan rempah-rempah. Seiring dengan bahan daging utama, rendang menggunakan santan dan pasta rempah-rempah tanah campuran, yang meliputi jahe, lengkuas, daun kunyit, rumput lemon, bawang putih, bawang merah, cabai dan rempah-rempah lainnya. Campuran rempah ini disebut pemasak di Minangkabau. Rendang tradisional Padang membutuhkan waktu sekitar 4 jam untuk memasak, tidak seperti kalio yang membutuhkan sekitar setengah kali dari rendang. Potongan daging perlahan-lahan dimasak dalam santan dan rempah-rempah pada suhu yang tepat sampai hampir semua cairan hilang, memungkinkan daging untuk menyerap bumbu. Proses memasak berubah dari mendidih menjadi menggoreng saat cairan menguap. Proses memasak yang lambat memungkinkan daging menyerap semua rempah-rempah dan menjadi lembut. Selama proses, daging harus perlahan dan hati-hati diaduk dalam campuran santan pedas dan berbalik tanpa merusak daging dengan baik sampai semua cairan telah menguap dan memaksa karamel. Pastikan Anda mengikis dengan baik campuran rendang dari bagian bawah wajan untuk mencegahnya lengket ke bagian bawah wajan dan terbakar.

Beberapa trik untuk membuat delicius rendang daging sapi indonesia adalah chosing bahan yang benar. Potongan daging sapi terbaik untuk membuat rendang adalah potongan otot tanpa lemak seperti daging sapi silverside atau daging gandik dalam bahasa Indonesia, potongan opsional lainnya untuk membuat rendang daging sapi adalah bagian atas atau bahkan brisket.  Silverside memiliki serat otot atau biji-bijian yang teratur dan relatif panjang, memotongnya di sepanjang serat otot atau tidak memotongnya lagi serat otot untuk membuat rendang daging sapi berdaging.  Santan yang baru diperas dari kelapa parut segar selalu menjadi choise pertama untuk membuat resep rendang daging sapi, tetapi Anda dapat menggunakan santan kalengan juga. Pastikan Anda memilih santan kalengan alami, tanpa stabilisator dan pengawet atau rendang Anda akan menggumpal. Pilih kelapa matang untuk mendapatkan santan yang lebih creamy dan itu membuat rendang lebih gurih. Keluarga saya biasa menggunakan cabai segar, bawang putih, bawang merah, kunyit dan bahan-bahan lain sebagai gantinya alrealy yang diproses atau dikeringkan bubuk dari toko yang dibawa untuk membuat rendang menendang dan ditandai sebagai hidangan “ibu mertua terkesan”.

Rasa adalah tentang preferensi pribadi, tambahkan apa pun yang sesuai dengan selera Anda yang sesuai dengan resep sajian Sedap. Saya harus meninjau Resep Rendang Daging ala Sajian Sedap, yah saya pikir eversince saya suka semuanya panas dan pedas, jadi saya menaruh banyak cabai pada pasta bumbu rendang saya untuk menendang rendang daging sapi panas dan pedas. Lebih banyak santan membuat rendang yang lebih baik untuk pengalaman saya, 3 kelapa matang sebenarnya cukup untuk 500 gram daging untuk rendang, tapi saya pikir saya berjalan dengan baik dengan hanya 4 kelapa untuk 1 kg daging.

Bahan:1 kg daging sapi silverside (daging gandik sapi), potong 4x4x2 cm di sepanjang serat daging2 Daun salam Indonesia (daun salam) 3 kaffir daun jeruk nipis (daun jeruk purut), deveined4 serai (sereh), memar dan diikat3 Liter santan (santan) dari 4 kelapa matang atau 600 ml santan kalengan 1 daun kunyit (daun kunyit), pasang2 cangkir air (udara), jika Anda membutuhkan4 sdm minyak sayur (minyak sayur)

Pasta Rempah Rendang Indonesia :20 bawang merah (bawang merah)12 siung bawang putih (bawang putih)250 gr cabai merah atau cabai rawit (cabe merah)3 sdm GARAM MASALA SPICE MIX BUATAN SENDIRI (bumbu rendang/ bubuk kari)Jahe 4 cm (jahe)Galagal 3 cm (laos)Kunyit 4 cm (kunyit)4 kemiri (kemiri)4 irisan kering Garcinia xanthochymus buah (asam kandis) 10 cengkeh (cengkeh)4 cardamon hijau (kapol/kapulaga hijau india)garam secukupnyaCara Membuat Rendang Daging Sapi Indonesia:Panaskan minyak, tumis pasta rempah-rempah dengan api kecil sampai bumbu matang. Aspek visual adalah kuncinya! Minyak perlahan-lahan dipisahkan dan terbentuk di tepi.

Tuang sekitar 200 ml santan, tambahkan serai, daun jeruk nipis kaffir, daun salam dan daun kunyit, biarkan mendidih dan sedikit menguap.

Share Button

Slow Cooker Beef Rendang Curry

Home » Mains » Sup, Kari dan Semur » Slow Cooker Beef Rendang Curry

Dipublikasikan: Okt 9, 2017 · Dimodifikasi: 5 Februari 2021 oleh Majalah HWC · 14 Komentar

Slow cooker beef rendang curry adalah kari Indonesia aromatik lezat yang dibuat dengan bumbu lezat yang super sederhana dengan bantuan crockpot (slowcooker). (keto-friendly/low carb)

Slow Cooker (Crockpot) Melakukan semua Pekerjaan sehingga Anda tidak perlu

Anda akan menyukai Slow Cooker Beef Rendang karena sedikit pedas dari cabai bawang putih, pemanasan dari jahe, aromatik dari rumput lemon benar-benar luhur dan lembut! Apakah Anda pernah mencoba Beef Rendang?

Slow cooker adalah kunci untuk membuat hidangan pemeliharaan tinggi ini ke hidangan pemeliharaan rendah. Anda hanya pop dalam beberapa rempah-rempah, herbal, daging sapi dan membiarkan slow cooker Anda melakukan pekerjaan saat Anda berada di tempat kerja, sekolah atau menjalankan tugas. Kemudian selesaikan sisanya di atas kompor saat Anda sampai di rumah. Jika Anda mencari resep pemanasan lain yang nyaman, Anda mungkin menyukai Tuscan Slow Cooked Braised Beef kami dalam Saus Anggur.

Menemukan Rempah-rempah dan Rempah-rempah Asia di Pasar Barat

Apakah Anda merasa sulit menemukan rempah-rempah dan rempah-rempah Asia di pasar makanan barat? Pernahkah Anda mencoba Gourmet Herbs dan Spices Garden Stir di masa lalu? Kami benar-benar menyukai ini. Ini bukan posting yang disponsori atau tautan afiliasi yang sangat kami sukai dari produk ini dan menghemat waktu. Namun, jika Anda tinggal di Asia maka pergi untuk segar sepanjang jalan. Serai segar, lengkuas segar, daun jeruk nipis kaffir segar, cabai segar dan bawang merah segar. Kami menghapus beberapa rempah-rempah dan rempah-rempah yang sulit ditemukan dan membuat substitusi untuk memenuhi kebutuhan mereka yang ingin mencoba hidangan Indonesia yang lezat tetapi mereka yang mengalami kesulitan menemukan bahan-bahan di luar negeri.

Tahukah Anda bahwa Setelah daging sapi Anda dimasak baik di tempat tinggi selama 4 jam atau rendah untuk 8 di slow cooker, santan dan rempah-rempah berubah warna? Santan retak dan daging sapi mendapat sedikit bit kecoklatan renyah di ujungnya. Serius, ini adalah bagian yang paling lezat. Berikut adalah foto di awal proses memasak.

Berikut adalah foto di akhir proses memasak.

Mengapa Anda Akan Menyukai Slow Cooker Beef Rendang Curry

Slow cooker beef rendang curry adalah kari kering sehingga tidak akan ada saus kari tebal TETAPI akan ada begitu banyak rasa yang dikemas dalam satu gigitan Anda tidak akan bisa berhenti memakannya.

Apa yang terjadi sebagai koki kari rendang daging sapi slow cook di atas kompor adalah bahwa kaldu kelapa mulai menebal dan menggabungkan dengan bumbu dan rempah-rempah dan kemudian akan retak. Yang tersisa hanyalah daging sapi berbumbu lezat dan esensi kelapa. Apakah Anda siap untuk mencoba resep ini? Masalah diet? Tidak ada masalah!

Kami membuat ini daging sapi slow cooker kami rendang keto-friendly / rendah karbohidrat, bebas gluten, bebas susu dan ramah diabetes. Alih-alih nasi kami membuat nasi kembang kol goreng di samping. Jika Anda tidak menonton karbohidrat Anda, maka buat nasi Thai Jasmine yang lezat di sampingnya. Anda mungkin menyukai resep ini…

Kami selalu mendambakan kari ketika cuaca mulai mendingin. Pernahkah Anda mencoba Crockpot Thai Turkey Tenderloin kami, Mangkuk Kari Thailand yang Lezat atau Kari Kelapa Halibut kami dengan tergesa-gesa?

Lapar untuk lebih? Berlangganan Newsletter kami dan ikuti di Facebook, Instagram dan Pinterest untuk semua update terbaru.

Slow Cooker Beef Rendang Curry

Slow cooker beef rendang curry adalah kari Indonesia aromatik lezat yang dibuat dengan bumbu lezat yang super sederhana dengan bantuan crockpot. (keto-friendly/low carb) 

Nilai Pin Cetak

Kalori: 421kcalIngredients▢ 2 pon Daging sapi Chuck panggang mentah▢ 1 Bawang dan dicincang▢ 3 siung Bawang Putih dikupas dan dicincang▢ 2 wholestar Aniseor 1/4 sendok teh tanah▢ 2-3 tongkat Kayu Manis 1 menumpuk sendok teh tanah▢ 5 polong Kapulaomfreshly tanah (atau 1 sendok teh kapulaga tanah)▢ 1 sendok teh Tanah kunyit▢ 3 sendok makan Pasta serai (atau 3 segar bashed dan dipotong untuk melepaskan esensi)▢ 2 sendok teh Pasta cabai hingga 2 sendok makan (atau seperti yang diinginkan untuk tingkat panas)▢ 1 inci Jahe kenop dikupas dan parut) atau 2 sendok makan pasta jahe▢ 1 sendok teh Gula (kami menggunakan alternatif bebas gula) tetapi gula aren atau gula merah lezat jika Anda tidak memperhatikan karbohidrat Anda. ▢ Garam dan merica untuk mencicipi▢ 1 kubus daging sapi bouillon▢ 13,5 oz Santan – 1 kaleng (kami menggunakan lemak penuh biasa)lemak penuh▢ 1-2 sendok makan Air jeruk nipis Setelah melayani▢ Ketumbar garnish opsional▢ Nasi kembang kol atau riceoptional melati biasa, disajikan di sampingPeraturan

Dalam slow cooker tambahkan daging sapi, bawang merah, bawang putih, adas manis, kapulaga, kunyit, serai, pasta cabai, jahe, gula atau gula alternatif, garam dan merica secukupnya dan masak tinggi selama 4 jam atau rendah selama 8 jam. Daging sapi harus berantakan lembut.

Lepaskan seluruh Star Anise, batang kayu manis dan polong kapulaga dan buang.

Selain itu, keluarkan daging sapi DAN semua jus lezat dari slowcooker (crockpot) dan tambahkan ke wajan atau wajan besar. Tambahkan daging sapi bouillon cube.

Tambahkan santan ke wajan atau wajan. Masak di atas sedang tinggi sampai santan berkurang dan kari berwarna gelap dan lezat. Sebagian besar saus kari akan hilang pada saat ini. Semua yang tersisa dari saus kari adalah minyak dari santan dan daging sapi. Hati-hati coklat daging sapi di semua sisi untuk mendapatkan tepi renyah kecil yang lezat. Sesuaikan bumbu sesuai kebutuhan.

Sajikan daging sapi rendang kari slow cooker Anda dalam mangkuk dengan sisi nasi kembang kol atau nasi melati. Hiasi dengan menyemprotkan air jeruk nipis segar dan ketumbar. Suka!Gizi

Melayani: 1g | Kalori: 421kcal | Karbohidrat: 8g | Protein: 31g | Lemak: 31g | Lemak jenuh: 20g | Lemak Trans: 1g | Kolesterol: 104mg | Sodium: 135mg | Kalium: 736mg | Serat: 1g | Gula: 1g | Vitamin A: 29IU | Vitamin C: 4mg | Kalsium: 64mg | Besi: Interaksi 6mgReader

Share Button